تفاصيل الوفاء عضوه خطيره
عدد الرسائل : 187 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: عجينة بيتزا هت عندك فى البيت الأربعاء سبتمبر 12, 2007 12:36 am | |
| المقادير :
3 أكواب دقيق كوب ماء 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة 6 ملاعق طعام نيدو بودرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
بيتزا كرست المقرمشة ...
لمقادير :
3 كوب دقيق كوب ماء دافئ ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة خميرة ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة
الصورة النهائية
الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....
1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال 2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل 3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق 4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف 5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها 6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
تحياتي لكم.... تفاصيل الوفاء..... | |
|
LooL@h مشرفه قسم اسلاميات
عدد الرسائل : 989 تاريخ التسجيل : 12/06/2007
| موضوع: رد: عجينة بيتزا هت عندك فى البيت السبت أكتوبر 06, 2007 6:00 am | |
| يمي يمي عاد انا اموووت عالبيتزا والاكل الايطالي عموما.. يسلمو .. -- لوله -- | |
|
فرالوه عضوه متميزه
عدد الرسائل : 78 تاريخ التسجيل : 21/09/2007
| موضوع: رد: عجينة بيتزا هت عندك فى البيت الجمعة أكتوبر 19, 2007 2:56 am | |
| | |
|
تفاصيل الوفاء عضوه خطيره
عدد الرسائل : 187 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: رد: عجينة بيتزا هت عندك فى البيت الأحد أكتوبر 28, 2007 6:04 am | |
| مشكور خيتو لولة للمرور تفاصيل الوفاء.. | |
|
تفاصيل الوفاء عضوه خطيره
عدد الرسائل : 187 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: رد: عجينة بيتزا هت عندك فى البيت الأحد أكتوبر 28, 2007 6:06 am | |
| الله يعافيك فروالة . تقبلي تحياتي لك تفاصي الوفاء... | |
|
so nice عضو جديد
عدد الرسائل : 6 تاريخ التسجيل : 21/11/2007
| موضوع: رد: عجينة بيتزا هت عندك فى البيت الأربعاء نوفمبر 21, 2007 9:25 am | |
| يسلمووو ع الاكله الروعه
يعطيك الف عافيه | |
|