منتديـــــات بــقــايــاالــــروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ربما ببقايا الروح تكتمل روح جديده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عصائر رمضاااان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!ss Computer
عضوه متميزه
عضوه متميزه
M!ss Computer


انثى عدد الرسائل : 57
تاريخ التسجيل : 14/06/2007

عصائر رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: عصائر رمضاااان   عصائر رمضاااان Emptyالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 10:59 am

cheers
عصائر الإفطار في رمضان

كلها بسيطة وسهلة ومقاديرها متوفره في رمضان ... وفق الله الجيمع

أعادة الله علينا وعليكم بالخير والبركة



أولا \ نبدأ بمشروب الفيمتو المعروف في رمضان وإلي مافي أحد يستغني عنو...

أذا بدك تعملي الشراب بحجم جيك .
فإليك المقادير:
مقدار نصف كوب (وليس كاسة شاي) من الفيمتو.
مقدار 2 كأس (شاي) سكر.

الطريقة:
أملئ الجيك بالماء البارد ..
ثم أسكبي السكر وحركي إلى أن يذوب..
ثم أضيفي الفيمتو وحركي جيدا ..

ملاحظة\ فبإمكانك تقليل السكر أو زيادتها حسب رغبتك
وأنا كتبت عن الفيمتو لأنو فعلا رأيت بنات مايعرفو يعملو حتى الفيمتو....

ثانيا\الفيمتو بطعم التوت أو الفراولة
أيضا إذا بدك تعملي بحجم جيك

المقادير\
مقدار جيك ماء بارد
مقدار نصف كوب فيمتو
مقدار 2كاس سكر
مقدار كاس من بودرة التانج بالتوت أو الفراولة

الطريقة \
أضيفي جميع ماسبق في الجيك ثم أخلطيها جيدا حتى تذوب فيها بودرة التانج جيدا...
وبالعافية...





ثالثا\عصير الفراولة بالقشطة المثلجة (المفضلة لدى عائلتي)

لعمل 4 أكواب من العصير

المقادير\
كيس صغير فراولة مثلجة واللي بحجم 500-700 جرام
2 قشطة سادة أوقشطة بالفراولة
مكعبات ثلج
كاس ونص سكر

الطريقة\
أملئ الخلاط بمقدار أربع أكواب ماء بارد جدا..
ثم اسكبي الفراولة المجمدة ومكعبات الثلج مع بعض..
ثم شغلي الخلاط..
وبعدين أضيفي السكر والقشطة وخلي الخلاط يشتغل إلى أن ترينة تجانس وخلاص
أسكبية بأكواب على طول لأن حلات العصير هذا وهو بارد يعني ما تسوينة ألا أذا خلاص بتحطين الفطور...


للتزيين\زيني أطراف أكواب العصير بقطع الفراولة الطازجة..

ملاحظة \ بأمكانك أن تضعين غلاف جلي فراولة او جلي كرز بدل قشطة الفراولة أن لم يتوفر وذلك ليكسبة اللون الزهري الرائع ..
وكل ماأردتي ان يكون المشروب خفيفا قللي من القشطة..
وأذا بدك تضيفي طعم مختلف علية ضعي بدل كاس ونص من السكر>> علبة حليب مكثف ومحلى ونصف كاس سكر فقط..
لأني أعملة بالطريقتين وكلها حلوة..




رابعا\ عصير المنجا المثلجة بالقشطة أيضا

المقادير\
أيضا لعمل مقدار جيك
عدد من المانجا الطازجة حسب رغبتك (ويفضل 5 حبات)
2كاس سكر
1قشطة
مكعبات ثلج


الطريقة\
يوضع جميع ماسبق في الخلاط مرة واحدة ويخلط ويسكب في الأكواب وبالهناء...


ملاحظة \لماذا أضع مكعبات ثلج رغم وجود ماء بارد؟
لأن مكعبات الثلج يكسب العصير طعم المثلج والأكثر برودة والثخانة ولو كان ماء بارد فقط كان سائلا عاديا..





خامسا\عصير الموز مع البرتقال

المقادير\
لعمل مقدار جيك ايضا
2 كاس سكر
2كاس تانج برتقال
3حبات موز
ماء بارد جدا


الطريقة\
يوضع جميع ما سبق في الخلاط ويقدم باردا... بالعافية عليكم

سادسا\ شراب الحليب المركز مع الشوكولاتة الباردة

المقادير\
لعمل مقدار جيك أيضا
ملىء الجيك حليب بارد وثقلية شوي
عدد من الشوكولاة (توفي لك ومارس وميرو)
كاس سكر
علبة حليب مركز بحجم 750 جرام

الطريقة\
اسكبي الحليب في الخلاط والسكر والحليب المركز ومجموعة الشوكولاة أخلطيها جيدا وقدميها باردا..


ملاحظة\ يوم سويتة ماأحد شربة إلا أخواني الصغار والا الباقين شربو شوي وحطوه ههههه
والأفضل تناولها بعد الأفطار حين تجمع العائلة

للتزين\ أخلطي دريم ويب مع شوي نسكافية وزيني فيه شراب الحليب





سابعا\ عصير الأناناس مع الكريمة

المقادير\
أيضا لعمل مقدار جيك
أناناس كاملة او 2علبة أناناس
كريمة جاهزة للخفق موجودة في الأسواق
كاس ونص سكر
ماء بارد

الطريقة\
أخلطي الأناناس في الخلاط مع السكر والماء البارد..
أحرصي على أن لا يعتصر الأناناس كثيرا..
ثم اتركية جانبا..
أخفقي الكريمة ومن ثم أملىء أكواب التقديم كريمة الى النصف وأسكبي عصير الاناناس وأنت ترفعين الجيك للأعلى حتى يتداخل مع الكريمة ..
أدخلي المصاصة في الكوب ..
تقدم وهي باردة جدا.. وبالهناء

ملاحظة\ كل ماقل الماء الذي يعصر مع الأناناس كل ما أصبح العصير أثقل وأطيب مع الكريمة..

ثامنا\ شراب السفن مع الفانيليا البارد

المقادير\
لعمل مقدار جيك أيضا
سفن اب
بسكويت أصابع محشية بالفانيلا تأتي جاهزة في الاسواق
3حبات أيس كريم فانيلا

الطريقة\
أملىء الخلاط سفن وضع الايس كريم معه ايضا في الخلاط اخلطية قليلا وثم اسكبية في أكواب قد وضعتي فيها مسبقا قطع بسكويت الأصابع بطريقة فنية...و بالعافية

ملاحظة\ أسكبي السفن شوي شوي لأن مع الخلط بقوه يسكب خارج الخلاط..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
LooL@h
مشرفه قسم اسلاميات
مشرفه قسم اسلاميات
LooL@h


انثى عدد الرسائل : 989
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

عصائر رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصائر رمضاااان   عصائر رمضاااان Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2007 1:56 pm

يسلمو والله عالعصيراااات ...
اهم شي طريقة الفيمتو مرررررررره صعبه No
يسلمو لك ..
-- لوله --
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصائر رمضاااان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــات بــقــايــاالــــروح :: قسم ستايــــــــــلك يالغلا :: المطبخ واكلاته ...يممي-
انتقل الى: