منتديـــــات بــقــايــاالــــروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ربما ببقايا الروح تكتمل روح جديده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة التيراميسو مع الكريما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى ملاك
مشرفة الالعاب والمسابقات
مشرفة الالعاب والمسابقات
احلى ملاك


انثى عدد الرسائل : 208
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 07/06/2007

كعكة التيراميسو مع الكريما Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التيراميسو مع الكريما   كعكة التيراميسو مع الكريما Emptyالإثنين يوليو 09, 2007 12:45 pm






المقادير

لعجيبة الكعكة:


بيضتان


3/1 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم


2/1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا


2/1 كوب أو 70 غرام من الدقيق العادي المنخول


للكريما:


3/2 كوب أو 165 مل من الكريما السائلة الطازجة


علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى


2/1 2 أكواب أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطريّة


ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن


3 ملاعق كبيرة من قهوة نسكافه الذهبيّة المذوبّة في 4/3 كوب أو 185 مل من الماء الساخن



2/1 1 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو

طريقة التحضير:















كعكة التيراميسو مع الكريما Nl_recipe_bullet

تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا.


كعكة التيراميسو مع الكريما Nl_recipe_bullet

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه.


كعكة التيراميسو مع الكريما Nl_recipe_bullet

يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق. يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ كي يبرد.


كعكة التيراميسو مع الكريما Nl_recipe_bullet

تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليب نستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربوني في وعاءٍ. يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً ببعضها.


كعكة التيراميسو مع الكريما Nl_recipe_bullet

يزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّة قهوة نسكافه الذهبيّة المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما. تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما على الطبقة الأخيرة.


كعكة التيراميسو مع الكريما Nl_recipe_bullet

تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد، ثم يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.


كعكة التيراميسو مع الكريما Nl_recipe_bullet

نصيحة: يجب الاحتفاظ بكريما الخفق في البرّاد لأنه يتوجّب أن تُحفظ الكريما على حرارة بين 3 و5 درجة مئوية للتمكن من خفقها لاحقاً.

وهذا هو شكلها بالعافيه


كعكة التيراميسو مع الكريما Big-1081
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الورد
مشرفة الازياء والميك اب
مشرفة الازياء والميك اب
ندى الورد


انثى عدد الرسائل : 614
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 07/06/2007

كعكة التيراميسو مع الكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة التيراميسو مع الكريما   كعكة التيراميسو مع الكريما Emptyالثلاثاء يوليو 10, 2007 8:26 am

وااو باين عليها رووعه مشكووره حبيبتي ملوكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة التيراميسو مع الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــات بــقــايــاالــــروح :: قسم ستايــــــــــلك يالغلا :: المطبخ واكلاته ...يممي-
انتقل الى: