منتديـــــات بــقــايــاالــــروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ربما ببقايا الروح تكتمل روح جديده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يمي يمي اموووت عالااازااانيـــــــــــا..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LooL@h
مشرفه قسم اسلاميات
مشرفه قسم اسلاميات
LooL@h


انثى عدد الرسائل : 989
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

يمي يمي اموووت عالااازااانيـــــــــــا.. Empty
مُساهمةموضوع: يمي يمي اموووت عالااازااانيـــــــــــا..   يمي يمي اموووت عالااازااانيـــــــــــا.. Emptyالأحد يوليو 08, 2007 3:24 pm

السلام عليكم يأحلى اعضاء
حتى انا حبيت اتصدق على القسم بطبخه لذيذه <<تحبهـــــا..
هي قريبه من الباشاميل بس اممم مااحب الباشميل ..
أعشـــــــــــــق اللاااازانيـــــــــا..
يلا وهذي الطريقه..
7
7
7
7
المقادير:

- لعمل عجينة الازانيا :
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح
^^
تلقونهــــــا جاهزه بالسوبر ماركت<<مريحه عمرها..

- الصلصة الحمراء :
2 حبة بصل مفروم
ثوم مدقوق
3 ملاعق زيت
فلفل اسود
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
ملعقة صلصة الطماطم
ملح
نصف كوب ماء

- الصلصة البيضاء :
ربع اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
8 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 كوب ماء
جبن رومي مبشور

الطريقة:

- لعمل الازانيا :
- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة .
- تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك .
- تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .
^^
بلا هالحوسه والخرابيط اشتروها جاهزه واسلقوها بس في الماي والزيت وكملوا شغلكم..

- تحضير الصلصة الحمراء :
- يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل .
- تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
- تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً .
- يضاف معجون الطماطم المذوب بالماء للحشوة و يملح الخليط و يترك على النار لبضع دقائق .

- تحضير الصلصة البيضاء :
- يمزج الحليب و الدقيق جيداً ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبدة و يرفع المزيج عن النار و يترك جانبا ً .

- تطبيق الوصفة :
- ندهن قالب يدخل الفرن و نضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعضها البعض .
- نضع طبقة لحمة ثم طبقة بيشاميل على كل الطبقة ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا .
- نكرر العملية حتى ينتهى المقدار و تكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
- توضع الصينية في فرن 180 في الرف المتوسط مدة نصف ساعة ثم تخرج من الفرن و ترش بالجبن الرومي و ترجع للفرن حتى يذوب الجبن .
- تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم .
8
8
8
منقــــــــــــــــــــــول..
صحه وعافيه على قلوبكم وانا تحمست ادخل المطبخ واسويها<<
استانسي يالدووووبا بدخل المطبخ
تحياتي لكم:lool@h..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**dooba**
مشرفه قسم العام
مشرفه قسم العام
**dooba**


انثى عدد الرسائل : 943
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

يمي يمي اموووت عالااازااانيـــــــــــا.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: يمي يمي اموووت عالااازااانيـــــــــــا..   يمي يمي اموووت عالااازااانيـــــــــــا.. Emptyالإثنين يوليو 09, 2007 7:05 am

والله العظيم وانا اقراها قاعده أقول في نفسي
" ان كان فيك خير ادخلي وسويها "
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
بعد ماقريت كلامك بقوولك ...
يلا استنى قسمي ترسلين لي Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يمي يمي اموووت عالااازااانيـــــــــــا..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــات بــقــايــاالــــروح :: قسم ستايــــــــــلك يالغلا :: المطبخ واكلاته ...يممي-
انتقل الى: