مرحبا
مقاله لقيتها بمجلة تصدر عندنا بالكويت خاصه للمعاقين واسمها تواصل التأهيل
ولقيت فيها فائدة الزبادي بصراحه اعجبني اللي قرأته وقررت اخذه يوميا قبل النوم
اسفرت ابحاث اجريت مؤخرا عن ان الزبادي يعد افضل طاعم صحي يمكن تناوله وتؤكد نتائج الابحاث عن انه غني بالبروتين والكالسيوم والريبوفلافين وفيتامين ب 12
ويمثل مصدرا ممتازا لتلك العناصر الغذائيه وقد اثبتت العديد من الدراسات اهمية الزبادي وقوة تأثيره لمقاومة السرطان وانقاص والوزن فضلا عن انه مفيد للجهاز الهضمي
ويمثل سلاح فعالا ضد الجراثيم والبكتيريا الضاره .
فقد توصل باحثون في جامعة تنيسي الى ان الاشخاص مفرطي السمنه والذين يتناولون الزبادي بمعدل ثلاث مرات في اليوم وينقص وزنهم بنسبة 21 % ويتخلصون من الدهون والشحوم بنسبة 61% اكثر من الذين لم يتناولوا أي زبادي بالمره ممن شملهم البحث
ويرى مشيل زيمل احد العماء الذين اجروا البحث ان الكالسيوم في الزبادي يعد عاملا محتملا من شأنه تذويب الشحوم والدهون في الجسم
علاوة على ماتقدم فإن البكتيريا المفيده في الزبادي تساعد ايضا على مقامة الالتهابات المهبليه لدى النساء
ويؤدي الزبادي الى سحق الجرثومه البوابيه في المعده واللتي يعتقد انها السبب في معظم حالات القرحه التي تصيب المعده وكذلك التهابات وسرطان المعده .
ففي احدى الدراسات اتضح ان الاشخاص الذين تناولوا كأس من الزبادي بواقع مره في اليوم شهدوا نقصا ملموسا في تركيزات البكتيريا والجراثيم
الدراسات العلميه تؤكد ان اللبن الرائب يساهم في التجدد الدائم والحيويه الثابته وجمال المظهر وسلامة الاجهزه من الامراض .
يحتوي اللبن الرائب على معظم الفيتامينات الهامه والماده الدهنيه فيه سهلة الهضم.
يعرف اللبن المصنوع من الحليب بإضافة الروبه او الخمائر اللبنيه المنتخبه "باللبن الرائب"
وهو المعروف بأسم اليوغرت باللغه التركيه .
ان شاء الله افادكم
اتنمى لكم دوام الصحه
منقوول